Памяти Валерия Г

Всем бойцам невидимого фронта СССР в Сомали
посвящается


Слушай, что шепчет песок на зыбких барханах.
Мудрость и тайны минувших веков-караванов.
Чей это призрачный шорох оазис скрывает?
Кто ты, бесстрашный боец? О тебе уже знают.
Что ты забыл в этом кровью пропитанном месте?
Эти алмазы - цена похоронки невесте.
Те, кто отправил сюда,чтить героев не станут.
Здесь о таких патриотах легенд не слагают.
…Бранью испачканы губы, воззвавшие к Богу.
Смерть бедуины нашли на привычной дороге.
С неба склонились на бой посмотреть все святые.
Видно, и вправду бессмертны бойцы молодые.


©Залина Хекилати


Рецензии