Домик

Посвящается Хозяйке самостийного салона «Литературных посиделок»
Алёне Третьяковой (в замужестве Елене Сазановой)


Звался шкап Илья Ильич,
потому что старый хрыч.
Книжек много он хранил,
и хронически хандрил.

Печке имечко Марфуша,
потому что грела душу.
Если ж плитка полома..,
печь варила суп сама.

В горнице стоял диван
Парамонович Иван,
по фамилии Скрип-Скрип,
лежебокства архетип.

На столе - дивана тёзка,
Дядя Ваня Самовар,
скатерть белая в полоску
для рифмованных набросков,
кто ж тогда не рифмовал?

В кухне помню у стены
сострадальную кушетку,
за окном – рябины ветку,
снег, и тёплый луч луны.

Жил ещё там кото-фей
(да, от слова фея),
лапой намывал гостей,
ворожить умея.

Помню вас, мои друзья,
гости дома и хозяева.
Время то забыть нельзя,
позабыть никак нельзя его.

Я там тоже был, и пил
чай и прочие напитки,
даже руку приложил
к сочиненью в длинном Свитке.

Потому и не забу-,
что пройдя свою судьбу,
я не знал уютней домика,
здесь указанного кроме как.



03 февраля 2016 года, Шадринск
____________________________________________
Под «Свитком» имеется в виду небезызвестная «ЦК» (Цилиндрическая Книга), содержащая рукописные коллективные сочинения гостей Домика, нечто вроде старомодного домашнего альбома, но в оригинальной форме.


Рецензии