The Door in the Wall

Я знаю, письма не ходят до адресата,
Я знаю, что быть услышанной шанса нет,
Но все шепчу «спасибо», за то, что когда-то
Ты дверь прорубил зеленую, в белой стене
За жестом твоим следили в недоумение
Привыкшие к тьме невидящие глаза,
А ты все стоял, дивился моим сомненьям,
Ведь там впереди – бездонные небеса,
Следы позабытых истин, нестертых красок,
Заветные тропы, познания сладкий мед;
Достаточно лишь – поверить, что все не напрасно,
Лишь протянуть ладонь и шагнуть вперед…

Я выбрала  - быть застывшей каменной статуей
С застрявшими в горле слезами немой вины,
Могла взлететь – но я предпочла остаться;
И дверь исчезла – с серой уже стены.
Что толку теперь – царапать ее руками,
Лить слезы, о чуде молить – к чему?
Ведь даже, пробив дыру в застарелом камне,
Что я увижу? Всю ту же гнилую тьму,
Стволы искривленные, пережженное поле,
Страха гримасы на обгорелых пнях;
Но счастье и боль мои в том, что я все же помню,
Отчетливо помню, как ты стоял в дверях…

Спасибо – за то, что повеяло ветром ОТТУДА,
Спасибо – за это несбывшееся волшебство,
Ты не придешь, не случается дважды Чудо,
Но все же – спасибо, что показал мне его!
Да будут сны мои – звездным светом залиты,
И пусть в одном из них, переждав века,
Зеленая дверь окажется вновь открыта,
И двое выйдут в небо, в руке рука.


Рецензии
Очень хорошо!

Таша Баранова   05.02.2016 18:49     Заявить о нарушении