Сова

В дупле моём тепло и сухо,
Жила тут белка до меня,
Но бросила гнездо рыжуха,
Когда спасалась от огня.

Да, был пожар в лесу ужасный,
Горели ветки на кустах,
Дубы пылали, сосны… Страшно.
Искал спасенья зверь и птах.

Вернулись мы, когда всё стихло,
Когда омылся лес дождями.
Не все вернулись. Было лихо.
Дупло хозяйку не дождалось.

Теперь тут я живу с семейством:
Мой муж – охотник на мышей,
И мой совёнок-дочь – прелестней
Я не видала малышей.

Мои соседки тоже совы,
Мы делим меж собою лес.
У каждой есть свои основы,
Но все мы любим дух небес.


Рецензии