Вы тоже захотели славы?

 "Каждый оставайся в том
звании, в котором призван.
Рабом ли ты призван, не смущайся;
но если и можешь сделаться свободным,
то лучшим воспользуйся.
  Ибо раб, призванный в Господе,
есть свободный Господа;
равно и призванный свободным
есть раб Христов.
  Вы куплены дорогою ценою;
не делайтесь рабами человеков.
  В каком звании кто призван, братия,
в том каждый и оставайся пред Богом".
  (Первое послание к Коринфянам
  Святого Апостола Павла. Глава 7, 20-24)   


--Вы тоже захотели славы,
Прикрывшись именем державы?
Дано ли вам на это право?
Мы видим: не дано!
Вы даже и не член союза,
Диплома профильного ВУЗа
Нет. Вам не избежать конфуза.
Здесь всё предрешено.

--Как все побегайте по кругу.
Чтоб кто-то взял вас на поруки
Иль протянул бы в помощь руки -
То вряд ли. Есть закон!
Не пустим без рекомендаций!
Все к славе норовят пробраться:
Сегодня каждый рад стараться,
Ползут со всех сторон!

--Закон - все знают - это дышло,
И чтобы лишнего не вышло,
Нужна, как в девяностых, "крыша"
Иль, по-просту, лоббизм.
И мы, работники культуры,
Давно привыкнув по натуре,
Как в современной госструктуре,
Не любим альтруизм.

--А я, вы знаете, за правдой,
И славы вовсе мне не надо,
И званий. Лучшая награда:
Признание детьми,
Кому понятны строчки эти,
Чтоб жили с правдою на свете,
И чтобы стали наши дети
Хорошими людьми.
                "05" февраля 2016 г.


Рецензии