Ночь

Ночь - пора волнений и тревог,
Когда в смятении чувств ты так далек,
Сядешь рядом у окна, в руке листок
И белое перо, чернильница уже давно
Ждет, когда в неё опустится острие.
И вот прикосновений двух
Слагается с бумагой, и тогда
Даже за уши не оттянешь никуда,
Нахлынет череда эмоций разных,
Блеснет в уме фигура ясных,
Ратных и умелых, кто не сдается
Просто от того, что остается
Сделать шаг вперед на встречу
Ветру. О, как печален мир, что в чащу
Гущ готовы бросится сейчас,
Но ночью в первый час
Откроешь веки, и тишина
Царит везде, как в доме, так и в голове она
Шорох, запах дыма, и полыхают языками пламени тела,
Стихи уже опалины, сгорели вот дотла...
С ужасом хватаюсь я за тряпочку,
А в руках он - листок, убираю свечку,
Что ночью свет был от яркого свечения
Может это от простого совпадения?
Хоть верь, хоть нет, но синие очи
Колыхали пламенем огня из последней мочи,
Но, лишь под конец теряли светлые черты
Надежды жизни и мечты.


Рецензии