Снега, снега

Снега, снега не стаяли пока,
Снега, снега, дорога не легка.

Лишь солнце оплавляет белые бока,
Течет вода чиста и глубока,
Она уносит зимнюю хандру,
Течёт ручей уж даже по утру,

А вот когда пойдет с полей вода,
От тающего снега,  вот тогда
По мутным тем ручьям шагнёт нога.
И не свернёшь ты с мокрого пути,
Его придётся вдоль и поперёк пройти.

Снега, снега, уж тают, им пора…
Снега, снега, дорога иль река?


Рецензии
Дорога - весна,
река - снега...

С теплом и уважением, Иван Мехайлов...

Иван Мехайлов-Озерцов   20.03.2022 21:23     Заявить о нарушении
дорога ты мне, весна,
как реке ее снега

Светлана Булатникова   23.03.2022 14:00   Заявить о нарушении