Не притворяйтесь больше, люди!..

***
Вчерашний сор под снегом белым,
 зелёный лист повергнут в прах,
  люд городской засел в домах –
   мир будто заштрихован мелом...

   В морозном воздухе застыли
    когда-то тёплые слова;
     как прошлогодняя трава,
      под снегом радости благие...

      Горит фонарь плодом неспелым
       на неживом столба стволе,
        и даже фрукты на столе:
         лишь с виду – пища... яд – на деле...
***
ДушИ искусственностью этой
 ни накормить, ни возродить...
  Притворством рвётся сути нить,
   труды все обернутся тщетой…

   Не притворяйтесь больше, люди, –
    бравад пузырь – самообман –
     ведёт не к сути, а в капкан,
      где утешения не будет…
***
Источник есть тепла и света,
 нетленных благ, любви живой –
  Предвечный Бог, Господь Святой,
   Блюститель вечного завета!

   Любовь Свою явил на деле,
    судьбу Свою с людьми связав,
     за всех виновных жертвой став,
      Христос – явленье Бога в теле!

04.02.16

16  Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
      дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17  Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,
      но чтобы мир спасен был чрез Него.
18  Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
      потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19  Суд же состоит в том, что свет пришел в мир;
      но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20  ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету,
      чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21  а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его,
      потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:16-21)


Рецензии
Дай Бог побольше читателей, нуждающихся
в познании Истины Божией.
Обильных благословений на служение
в наступившем году!

Валентина Объедкова Кузина   23.01.2017 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Александровна, на добром слове.
Благослови вас Бог!

Александр Банман   23.01.2017 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.