Кто сам себе принадлежит

Кто сам себе принадлежит,
Тот верит, истинно любя,
Что никуда не убежит
От самого себя.

Самих себя быть может шесть.
Куда ж тогда бежать?
Один собрался, могут съесть
Его другие пять.

Пусть будут прятки, чехарда,
Но только не побег!
Седьмой проснулся? Не беда.
Мужайся, Человек!

И лишь один, но в трех телах-
Трехтелый Герион-
Всех посылает сразу нах,
Плюс полный пансион.


Рецензии