Устав

Устав выдумывать в своей душе Устав,
решил жить вольно, избегая скверны.
Мой океан любви укрылся в ледостав,
а помыслы мои добром безмерны.

Я не хочу жить на цепи рабом
и не хочу главенствовать и править.
Все, что имею, заработано "горбом"
такой мой нрав и это не исправить!

Хотел бы жить я вольным соловьем,
порхать и петь, и быть в тебя влюбленным,
Но только нам с тобой не быть вдвоем,
не чувствовать себя мне окрыленным.

А может все же написать Устав,
создать в душе кордоны и границы,
Мой мир устроен чаще из подстав,
как мне с душой своею примириться.

      павел пучков (беково) 04 02 16 г


Рецензии
Знаете,а мы с Вами похожи!Только я всю жизнь прячусь за кордонами.

Галина Гвоздецкая   01.06.2016 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.