Мне кажется, ты любишь шоколад..

Посвящается Сиротке Мегги

Мне кажется, ты любишь шоколад,
И всем цветам предпочитаешь красный,
А птицы наших лет опять летят
в такие дали, где бывают сказки.

И жизнь не раз бросала нам с плеча
Как шубу императора – билеты
В такие страны, где сплошное лето,
А в сумерках – сверчки и свежий чай..

Тебе бы подошла большая шаль,
И на софе с ногами воцариться..
Листать исписанные, полночью, страницы,
И знать, что ничего уже не жаль!

Мне кажется, ты любишь нежность роз
Еще в росе, когда заря над крышей…
Я солнце в зеркалах пунктиром вышью,
Чтоб не случалось в жизни твоей гроз!


Рецензии