Прощение

               
Друг мой, не стану я лукавить,
Забыл вчера тебя поздравить.
Прости меня, я виноват.
Сегодня я кричу VIVAT.
VIVAT  тебе, а мне укор.
Какой укор? Позор! Позор!
Позор! Анафема! Вот так!
Такой я, извини, Чудак.
Коль,  хочешь словом ты казнить,
То можешь слово заменить.
Себя достаточно ругал?
Спасёт, быть может, мадригал,
Который я спешу прочесть,
Мою замаранную честь?
Ай!Тебя не стану лестью тешить.
Зачем лапшу на уши вешать?
Давно ты сед и бородат,
На годы, как и я, богат.
Но наши годы не предел
И впереди немало дел.
Тебе ли этих дел бояться,
Ведь главное за дело взяться.
Когда до ста лет доживёшь,
В бокал себе вина нальёшь
И вспомнишь всех, кто был в пути,
Но не сумел до ста дойти.
А я хочу, чтоб этим днём
Мы оба  были за столом.
Хочу ещё, чтоб не дрожала
Рука под тяжестью бокала,
И чтоб мы слышали друг друга,
Чтоб каждый был ещё с подругой.
Тогда как в юности споем
И в новом веке жить начнём.
А мадригал... я сотворю,
Тебе к столетью подарю.


Рецензии