Февраль. Муаровые тучи скользят лениво...

Февраль. Муаровые тучи
Скользят лениво, вечно в даль.
Хоть нрав крутой, всегда плакучий -
Себя, как видно, им и жаль.

Со всей своею грозной силой
Пленили солнце - луч погас.
На миг к ним совесть возвратилась,
Светилу дали пробный пас -

И озарив глухое небо,
Проникло в комнату ко мне.
А мне явлений этих - ребус,
Что, солнце все-таки сильней?

Но тучи, мрачною армадой,
В ответ, на глупый мой вопрос,
Ворчат: "Часок тебе был сладок?
Не забывай, мы здесь всерьез!"

Ну кто бы спорил, все так просто -
Суров метелями февраль.
И вьюгам то ж отец он крестный,
Но...как изношена мораль:

Сады теперь, все в сонном трансе,
Их удивленью нет конца -
Им дни тепла, как в преферансе,
За взятку дали....от Творца?

Снега растаяли, к несчастью,
И оголили нежный стан.
А если вихрь, своею страстью,
Начнет трепать, как мальчуган?

Февраль - задумчивый, бесснежный,
Нелепым видом возмущен.
Тоскуя, плачет безутешно -
Он только тучами взбодрен.


Рецензии
Образно,поэтично и с приятной лёгкой иронией.

Ирина Сидорова-Рижская   08.02.2016 23:41     Заявить о нарушении
Палдиез, как у нас говорят...Добро пожаловать на родину...

С улыбкой

Валентина Дамбран   09.02.2016 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.