женщины и свет из адельберт шамиссо

1

Странные мгновенья
Превращались в свет.
А миры прозренья...
А миров там нет...

Шепот и улыбка.
Шепот и глаза.
Зыбко,зыбко,зыбко.
Смотрят образа.

Где он этот милый.
Шепот и темно.
Мир такой красивый.
Был забыт давно.

Где он?! Над зарею,
Тепот,тишина.
Я окно закрою.
Я...закрыть должна.

2

И опять улыбка эта,
Среди дали и зарниц.
Среди света,среди света,
Шепот звезд и шепот птиц...

А у окон тени,тени.
Звук какой-то.Звук и звон.
Вот скрипучие ступени,
Что выходят на балкон.

Что выходят в вечность эту.
Где забыто,где темно.
Где-то бродит там по свету...
Где-то смотрит на окно...


Рецензии