Споры на грядках

Однажды летним вечерком
Картофель, перец, помидор
Поспорили о том,
Кто лучше среди них
В их царстве овощном.

Сначала начал помидор:
«Как я красён и сладок!»
Воскликнул перец: «Это вздор!
Я слаще на порядок!»

Вскричал картофель: «Это я!
Я самый главный здесь!
И с наслажденьем вся семья
Меня, конечно, съест».

И вдруг, послышались шаги.
Идет хозяин грядок.
Собрал он сочные плоды.
Ушел, закрыв ограду.

И вот пригожим вечерком
Уже не слышен спор.
И вместе в супе овощном
Картофель, перец, помидор.


Рецензии