Мой друг - дизайнер по ландшафту

Когда осенняя Аврора
Уже не радует теплом,
В предчувствии какой-то ссоры
Я поднимаю зябко ворот,
Иду  исчезнуть за углом.

Уж  обрывает ветер листья,
Явив домов супрематизм
Почти Малевичевой кисти…
Стряхнув налет привычных истин,
Я погружаюсь  в пессимизм.

Но наш дизайнер по ландшафту,
Дворовых бабушек кумир,
Похожий на актера Гафта, -
Приняв сто грамм и встав на вахту,
Иначе видит этот мир.

МочИтся мелкой брызгой дождик
Мне на скукоженный пиджак.
Дождь растревожил душу тоже:
Без разрешенья жизнь итожит -
Мол, все не так в ней, все не так…

Ты зачерствел, стал догматичен,
Зануден... Ну, а значит, глуп.
В любви уже эпизодичен,
Смешон местами и комичен…
Местами - пошл, местами - скуп!

Но наш дизайнер по ландшафту,
(Он скромен, мудр, как Ким Чен Ир)
Дождь оценил, как вредный фактор!
Приняв сто грамм, продолжив вахту,
Уже иначе видел мир.

Мне дал совет. Сказал: « - Не парься…
Забудь, братан! Возьми ноль пять.
Юпитер нынче в доме Марса.
А, значит, твой придет катарсис…
Слетай! Ну и назад опять!»

Мой друг - дизайнер по ландшафту.
Он знает тайны черных дыр…
Метлу запрятав в лифта шахту,
Принял сто грамм. Покинув вахту,
Уже иначе видел мир.


Рецензии
...философическое вполне... :о)bg

О.Бедный-Горький   02.09.2016 17:21     Заявить о нарушении
благодарю

Евгений Голубев 2   06.09.2016 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.