Мой друг

Мой преданный и милый Друг,      
К тебе пришла беда,
Ломает жизнь твою недуг,
И в Чуде есть  нужда.

С тоской смотрю в твои глаза,               
В душе моей печаль,
Невольно полилась слеза,          
Как жаль, о как же жаль…….

А помнишь, мы с тобой вдвоем,               
Вкушали жизни сок,
Мечтали  каждый о своем,
Не ведая свой срок.

Потух огонь в глазах твоих,             
Тупая, злая хворь               
Ты, роковую для двоих,
В судьбе играешь роль.

Зачем же, право, господа!            
За что и почему!?
Открыта в жизни иногда,               
До срока дверь во тьму.

Хоть вой, хоть плачь, не изменить,
Назад не повернуть,
Осталось лишь с надеждой жить,
Приняв свой новый путь.


Рецензии
Перечитала стихотворение - здесь всё переживание, вся боль за живую душу. Здоровья другу и ждём счастливых строк о совместных будущих прогулках с другом)

Татьяна Славянская   05.02.2016 17:48     Заявить о нарушении