Холодной ночью упоён


Холодной ночью упоён,
А чай горячий обжигает губы.
И голосом мне напевает грубым
Зловещий ветер за окном.

Ты этой ночью безмятежной,
Не видя свет колючих звёзд,
Укрылась от невзгод и грёз
В постели одеялом нежным.

Я,пустоты никчемной пленник,
Уснуть не в силах у окна.
С пером любви нежным в руках
Творю стихи,сжигая время.

Ты крепко спи,моя родная.
В просторном океане ложа,
А я подумаю о прошлом-
Велела мне луна ночная.

И в этой темени туманной
Сноп света освещает даль
Незримых мыслей моих рай.
Я этим раем полупьяный.

Ты знай,что этой долгой ночью
Не спит искря мечты поэт.
В его душе не меркнет свет-
Он защищён любовью прочной.

А за окном рассыпанная пудра.
Светлей,светлей всё серебрится.
И мне пора уже проститься.
До встречи ночь,и с добрым утром!


Рецензии
Мне понравилось Ваше стихотворение. Два мира (сон с его спокойствием и безмятежностью, ночь с колючими звездами) производят неизгладимое впечатление, как и утро, примиряющее их.
Читается произведение легко и на одном дыхании)
Желаю вам успехов и вдохновения!

Женя Полякова   26.09.2016 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.