Оттепель

Отпечатки на снегу,
Человечьи, да собачьи.
Чьи-то рядышком бегут,
Чьи-то вне дороги скачут,
Внедорожники-следы.
Тонет в хрупкой толще снега
Память чёрная воды.
Вся окрестность стала пегой.
Хлопья падают с небес,
Холодны и невесомы.
А следы не чуют вес
Тех, с кем шапочно знакомы.

Из дорог сложился крест.
Где тут ost и где тут west…
- Пёс, ищи дорогу к дому!

4.02.2016.


Рецензии