Любимому поэту А. С. Пушкину

  Мы с детства Пушкина читаем,
  И много знаем наизусть,
  Про красоту родного края,
  Про милую святую Русь.

  Стихи просты и всем понятны,
  От них исходит дивный свет!
  И никогда мы не забудем,
  Тебя, любимый наш поэт!

  В былинах,сказках и поэмах
  Ты воспевал язык родной,
  Великий классик, русский гений,
  С простою русскою душой!
 
  Твои великие творенья
  В России будут вечно чтить,
  Из поколенья в поколенье
  В народной памяти хранить!


Рецензии