Рифмоплёт

Я не поэт - я рифмоплёт.
Пишу всегда наоборот
Тому что вы хотите слышать.

Я подражать хотел столпам,
Но я же здесь, они же там.
Хотя мы из похожей кожи.

Я так же пью, люблю, пою.
Я так же боженьку молю,
Что б дал мне хлебушка с икоркой.

Конечно, иногда мечтал
Риторики послать вам шквал
И поразить тем всех навеки.

Но только вот одна беда,
Я рифмоплёт уж навсегда.
И мудрости моей сарказм - моя отрада.

Да, муза прокляла меня
И фея скалит зубы дерзко.
И рифму я ищу, кляня
Себя за образ этот мерзкий.

Но может это не беда.
Быть может там или когда
Я напишу великий стих,
Чтоб голос мой совсем затих.


Рецензии