Две пятерки

ДВЕ ПЯТЕРКИ
(к 55-летию Самотесовой Н.И.)

Чтобы женского счастья дождаться,
Через многое нужно пройти.
За него даже можно подраться,
Если кто-то встает на пути…

Распознав, что во вред, что во благо
На давно не безгрешной земле,
Ты шагаешь уверенным шагом
По проложенной раз колее.

В легких платьях и в джинсах потертых
Согреваешь домашний уют.
Время ставит тебе две пятерки
За беззлобную душу твою.

Затоскует она, засмеется,
Вытирая слезинки платком,-
Из тебя словно музыка льется
Твой забавный порой лексикон…

Если детская шалость однажды
Бросит тень на семейный престиж,
Ты, как мама с нешуточным стажем,
Все поймешь и, конечно, простишь.

Потому что твой внутренний стержень
Золотыми цветами увит,
А для женского сердца, как прежде,
Нет богатства дороже любви.

Пусть всегда остается в зените
Свет твоей путеводной звезды,
И невидимый ангел-хранитель
Укрывает тебя от беды.


Рецензии