***

Дорога. Надо меньше слов,
А хочется спросить: куда
Меня уводит от основ
Моя любовь, моя звезда?

И что меня остановить
Сумеет, и какая грусть
Мне скажет: «Хватит думать, пить,
Я всё равно к тебе вернусь».

Так возвращайся поскорей,
И я вернусь в свой старый дом,
И с грусти позову друзей,
Чтоб водку с ними пить потом.

Чтобы не думать о путях,
Сто перекрёстков, сто дорог,
А я, как баба на сносях,
Всего два шага сделать смог…
………………………………….

Мне хорошо и я дышу,
Я обошёл беду и грязь,
И я стихи тебе пишу
Порою над собой смеясь.

И нет ни грусти, ни тревог,
Ну разве что из-за дорог…
                05.02.2016


Рецензии