Листок календаря

На календарный я
        смотрю листок,
Ловлю Судьбы своей
        мгновенье.
День улетит,как
        лепесток,
Мелькнёт полузабытой
        тенью.
Ведь был насыщен
        жизнью он,
Любовь он нёс
        и вдохновенье!
Растаял,как короткий
        сон,
Унёс и боль,и
        наслажденье...
Что скажет новый
        мне листок,
Какое выберет
        мгновенье:
Иль расцвету я,
        как цветок,
Или найду своё
        забвенье?!


Рецензии