Ополченцам Донбасса живым и павшим

              Скажи мне  Земля, как жива ты осталась?
              Под "Градом" прицельным стрелявшим в тебя
              Как выжила ты и душой не сломалась?
              Без хлеба,   без света, под флагом Христа

              Как в пламени черных костров не сгорела?
              И сердце свое на кострах не сожгла
              Скажи мне     Земля как в котлах уцелела?
              И веру в победу волкам не сдала

              Вздохнула земля, на вопрос отвечая:
              " Меня защищали мои сыновья
              Своими телами меня укрывая
              Вставали стеной, отражая врага

              От минных осколков меня исцеляли
              Что в тело впивалися  как гнойники
              Святою водою меня омывали
              Спасая в дорогах мои родники

              В полях васильковых сыны погибали
              В свои восемнадцать закрывши глаза
              Но совесть и честь сатане не продали
              Покинув навеки родные края

              Я их хоронила под русской березой
              Плела им венки из простых васильков
              Из черных осколков ковала  им розы
              Украсив могилы ушедших сынов

              Над каждой утратою слезы роняла
              Смотря на безусые лица юнцов
              Я их хоронила и в путь провожала
              Среди обгоревших от "Градов" лесов

              Мне жить не хотелось на выжженном поле
              Я разум теряла, считая гробы
              Я раненой птицей живущей в неволе
              Глотала как зерна осколки войны"

              Вздохнула земля на вопрос отвечая
              "Как выжила я в эти черные дни?
              Меня сыновья из руин поднимали
              Любовью лечили от боли войны

              Поля расчищали от мин и снарядов
              Укрыв от врага васильковым платком
              Одев на березы простые наряды
              Украсив их косы цветным рушником

              Все подвиги ваши,   навек в моем сердце
              Поклон вам земной, дорогие сыны
              Живите в любимых Луганске, Донецке
              Я вам завещаю богатства земли
             
            
             

             

               
             
               
               
 


Рецензии