Ах, молодость...

Ах, молодость- мечты и сказки,
И в каждом слове сердца крик!
Свой мир рисуешь яркой краской,
Он так прекрасен и велик!

А впереди-дорога жизни,
Она коварна и хитра.
Хоть в голове шальные мысли,
Но помни:жизнь всегда- игра.

Вначале может всё сложиться,
Как ты задумаешь с утра,
И счастье, тут же, синей птицей
Влетит в окошко со двора.

Ты радуешься этой встрече,
Но наступает новый день,
И он сулит прохладный вечер:
Часть солнца закрывает тень.

Сегодня ты грустишь и плачешь,
Не спится.Множество проблем.
А завтра всё идёт иначе:
Нет нерешённых теорем.

Вот в старости всё подругому.
Порхать не хочется, поверь.
ДорОги все подходят к дому,
Они так кОротки теперь.

Напрасно молодость страдает
О том, что жизнь не удалась.
Есть время. Каждый это знает.
Всё впереди, и в добрый час!

Так жизнь проходит, год за годом...
Где были скалы, там песок.
Так уж задумано природой:
Увянет сорванный цветок.

Но нет причины для сомненья,
Когда душа полна огня.
Любви прекрасные мгновенья
Пусть в сердце молодость хранят.


Рецензии
Наташ, вот читаю, а перед глазами - ты сама, со своей неудержимой вечной молодостью! Словно для себя делаешь выводы, и себе, молодой, даешь напутствие.
А я присоседилась к тебе....Лена

Елена Золотавина   26.12.2018 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая!
Даже при наличии "серебра" на висках,будем молоды душой!
С тёплой улыбкой и наилучшими пожеланиями,
Наташа

Наталья Сергеева 3   26.12.2018 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.