Когда друзья уходят

Как тяжко и обидно,
что вот уходят люди-
Такие дорогие
и близкие тебе.
И то,что у нас было,
того уже не будет,
и надо покориться
такой своей судьбе.
Когда болезнь подкосит
и не хватает силы,
когда глаза закроет
старуха злая-смерть,
то горько зарыдаешь
ты у сырой могилы,
и долго-долго будет
твоё сердце болеть!
Но если друг-предатель
пронзает ножом спину,
втирается в доверие,
а сам готовит меч,
тогда твоё сердечко
от другой боли стынет:
-От лжи и вероломства
что может уберечь?!-
И нет сильнее боли,
когда друзья уходят,
такие дорогие
и близкие тебе...
Но каждого из нас
своя доля находит,
и можно ль прекословить
проказнице-судьбе?!


Рецензии