Вставай, Новороссийск!

Новороссийск, скажи мне, что с тобой?
Открой глаза, и вспомни, кто ты есть!
Вставай, Новороссийск, на смертный бой!
Мы - твоя память, совесть, долг и честь!

В нас кровь отцов кипуча и свежа.
Нам некуда сегодня отступать.
Твои защитники в земле лежат,
Пришло и наше время воевать.

За нами - город, море и Маркхот.
За нашими плечами - детский смех.
Ты знаешь, что непомнящего ждёт.
Ты помнишь! Этим ты сильнее всех!

Новороссийск! Мой город! Мой герой!
Ты - каждый дом и каждый человек!
Ты - шторм и бриз, ты - горы и прибой!
Ты - прошлое и двадцать первый век!

Новороссийск! Услышь меня, очнись,
Не стой, насупив брови, в стороне!
Новороссийск, ведь это - твоя жизнь!
Вставай во имя павших в той войне!

...Ушёл в былое Выставочный зал,
На очереди - Малая Земля.
Кто, люди, нам такое право дал
И память корчевать и тополя?

Мы летом изнываем от жары,
В пыли цементной ищем тени след,
Проблемы наши, как и мир стары,
Проблемы есть - решения им нет.

Дома растут и вдоль и поперёк,
Но на зарплату нам их не купить...
У каждого из нас свой час и срок,
Вы только Памяти не оборвите нить.

Она течёт сквозь камни и кровит.
И ничего не говорит в ответ...
Ломать - не строить, сердце не болит.
И как болеть тому, чего в природе нет?
____________________________
"Вставай, Новороссийск!"
Наталья Бондарева


Рецензии
Наташа, произведение патриотичное...Ломать- не строить... Это действительно так. С большой любовью и добрыми пожеланиями Анатолий

Анатолий Хохлов   07.02.2016 12:16     Заявить о нарушении
Да, Анатолий,ох, как надо думать, прежде чем ломать... Да и строить тоже надо в нужном месте и в нужное время... Все сложно..
Спасибо!

Наталья Бондарева-Болдык 2   08.02.2016 19:24   Заявить о нарушении