Накануне Ренессанса

          ...Еле выздоровев от зимы

                М. Цветаева

Может быть, я заболею летом,
Еле выздоровев от зимы.
Но пока весна. Она одета
По сезону. С ней гуляем мы.

Слушаем то Вагнера, то Баха,
Смотрим акварели и цветы.
Я уже вне жизненного краха.
И всё реже в сны приходишь ты.

5 февраля 2016 г.


Из цикла "Весна"

Из раздела "Накануне" / "Времена года"
Из книги "Человек с человеком"


Рецензии