Когда нет весны

Так хочется весны
Совсем немного…
Апрель ворвётся в сны,
Найдя дорогу,

И станет хоть чуть-чуть
Тепло на сердце,
 У каждого – свой путь
И нам не деться

От судеб никуда,
И всё, что было,
Уходит навсегда
И, словно силой

Приносится взамен
Другое что-то,
И много перемен,
Но с новой ноты

Так хочется, чтоб вновь
Звучало время,
Чтоб обрела любовь
Своё доверье,

Чтоб, снегу вопреки,
Светило солнце,
Пусть к берегам реки
Ещё вернётся

Тот маленький рассвет
И тот, кто просто
Придёт сюда, где нет
Проблем, лишь звёзды

Так пахнут тишиной,
Что мир стихает,
Рождая под луной
Сюжет стихами,

Который всё равно
Разрежет вечность…
Уйдёт, как сквозь окно,
Весенний вечер…

Но наяву – зима…
Она покорна,
Кому-то всё нужна…
И только город

Простужен и отвык
От луж весенних,
И прячет белый лик…
И ждёт спасенья

От хмурых и чужих
Ему прохожих,
А, может, и своих,
Но не похожих….

Но только дела нет
Нам до погоды,
И в этом – наш ответ,
И пусть природа

Ещё пока что спит,
И снег не тает…
Прощаться не спешит…
Что будет, знает…


Рецензии