Deja vu

Бесстрастно шагают часы в тишине,
Мерно.
Внезапных преград
Не таит циферблат.
Привычный "тик-так" успокоит вновь мне
Нервы.
Я в робком бреду
В эту тишь упаду.

Часы отмеряют свиданья лимит.
В полночь
Придёшь ты ко мне.
Слышу стук в полусне.
И всё, что под рёбрами гулко болит
Вспомнишь.
Взволнуется кровь -
То была не любовь.

И ты мне опять то, что трудно сносить
Даришь:
Разлуки ярмо,
Сожалений клеймо.
Смешно друг у друга прощенья просить.
Знаешь,
Верни ту зарю -
Всё, как есть, повторю.

Deja vu...


Рецензии