Ах, кабы мне талант отцовский...

ЭХ, КАБЫ МНЕ ТАЛАНТ ОТЦОВСКИЙ...

Меня ты просишь сделать полки,
Не помню уж, с какого дня,
И взгляд твой светлый из-под чёлки
Насмешкой прыскает в меня.

Ты и сама не веришь в это*,
Что доски стану я тесать.
Одна забота у поэта –
Стихов побольше написать.

Ах, светлый взгляд твой прозорливый,
Что с обещаньем согрешу
И, утомленный и счастливый
До поздней ночи пропишу!

Вот и пишу... И снова колкий
В окно струится звёздный свет.
И необструганные полки
Лежат в кладовки без помет.

Эх, кабы мне талант отцовский, –
Чтоб до рассвета не писать,
А эти дьявольские доски
Для пользы дела обтесать.

1.03.81 г., вечер

* И все же  доски я обтесал и сделал из них пару полок. До сих пор служат они верой и правдой


Рецензии