Почуяв страну

"Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны..."
(О.Э. Мандельштам) ,
"И сколько сейчас дают за недоразумение? - Пять. - полос... Раньше больше давали."(Отец, Егор.),  "Всё в порядке! Идёт! В красной рубахе — как палач! Вот теперь заживем! По внутреннему распорядку!" (В.М. Шукшин, "Калина Красная".

Будем жить, под собою почуяв страну.
И не ныть, что уходит родная ко дну!
"Хата с краю" - на полразговорца.
Хватит нянчить кремлевского горца!

Наши речи да будут делами слышны,
наши печи  сердец - так в морозы ценны,
где и дантова ада почище,
в Гугол вправлен оскал голенища.

Да. Вокруг тонкошеих все та же возня,
и инструкции их же: что можно-нельзя,
и все тех же эмоций животных
пандемия - до колик до рвотных.
Но свободы нелегкое бремя,
Пульсом кожи ложится на темя,

Где во грех - необжитая глина,
будем жить
            - поперек
 
            Озверина!

(5.02.16г).


Рецензии