Я похожа на человека?

Ты посыпаешь людей разъедающим ядом,
Ты убиваешь взглядом заблудшие души.
Ты отравляешь всех, кто бывает рядом,
Ты ведь умеешь, но даже не хочешь слушать.

Ты притворяешься крайне злой и бездушной,
Но каждый знает, что не бывает таких людей.
Ты обожаешь расстраивать, оскорблять, рушить
Изобретательней, интересней, красивей, быстрей.

Ты радостно, с удовольствием ненавидишь.
Всегда и везде находишь себе опасность.
Вечно в колючках, меняешь облики, виды.
Вроде бы сила воли, как бы упрямство.

Но силы твои иссякнут, года пройдут мимо.
Лучше забыть, зарыдать и уйти в темноте.
Настоящее серо, прошлое лишь обидно.
Как и прежде одна. Как и прежде не зная, зачем.

И когда ты поймешь, только я из всех буду рядом.
И когда ты поймешь, уже по прошествии века,
Вот тогда ты взглянёшь на меня посеревшим взглядом,
Тихо спросишь:"Я похожа на человека?"


Рецензии