Посвящение

Я писала в ванне, на крыше и на стене.
Я писала на дереве освещаемая лишь закатом.
Я писала о людях, о небе и о вине.
Я писала, рассыпав слова по бумаге златом.

Я писала, всему находя своё точное слово.
Я писала, надеясь, что я никогда не закончу.
Я писала для публики, для газеты и просто для дома.
Я писала и утром, и днём, и много - глубокой ночью.

Я писала, скрывая стихи от мерцающих глаз.
Я писала, стараясь их показать всему миру.
Я писала намёки расставив, надеясь, что раз -
Их найдут, не забьют, из творения внутрь не сдвинут.

Я писала, писала, писала - писала всегда.
Я писала для всех, для себя, посвящала строку собаке,
Незаметно старалась словом или двумя
Описать любого знакомого, любое понятие.

Я писала и каждый любимый мной человек
Заключён в стихе тенью или же тихим словом.
И он вынужден быть бессмертен лет десять иль век.
И каждому - Каждому! - свой стих уготован.

Но сегодня, читатель, тебе я хочу сказать,
Кто бы не пробежал глазами по этим строчкам,
Лишь тебе из всех заключенных можно узнать -
Этот стих посвящен тебе каждой своей точкой.


Рецензии