Незабудка

Здесь когда-то цвела весна,
Но сегодня пришла война…
У обугленной той березы,
Сквозь кору проступают слезы,
В листьях – желтая седина…

Грохотала, в ушах звеня,
Окровавленная заря,
И от взрыва шальной фугаски,
Прошивала солдатам каски,
Расплескавшаяся броня…

Здесь, у самой березки той,
Завязался жестокий бой,
И на склоне, от леса близко,
Молодого артиллериста
Тихо смерть позвала с собой…

Здесь, слезинку смахнув с лица,
Жизни верная до конца,
Не сдавалась ни на минутку
Синеглазая незабудка,
На плечах вынося бойца…

В небе месяца таял серп,
Возвращались домой не все…
Здесь где, милая, мы с тобою
Не вернулись тогда из боя,
Бродит жаворонок в росе.

Он, конечно, споет без слов
Песнь, как вечно живет любовь.
Голос к голосу в небо льется,
Волос к волосу стебель вьется,
Звонких, синих, живых цветов.


Рецензии