Реквием

Всему приходит смерть и узам и союзу;
Вдохновения нет, не пишет поэт поэм,
Потерял на вечно свою он музу,
Но с легкостью какой он пишет реквием.

Душа его когда-то творила
Трагичные, печальные произведения;
Не успевал он закупать чернила.
Да, это было наваждение.

Не пережить ему второго рождения;
Осознает душою он это остро.
От того неустанно скользит перо,
В строках виднеется стремление.

Он написал, стекли все слезы на бумагу,
Расплылись строки от горьких каплей,
Уходит он в мир просторов и далей.
Не он изменил, был он верен их браку…


Рецензии