В мире твоей души

                Мне глубоко быть не надо:
                я и сверху - ТОНУ...
               

Я не буду пытаться проникнуть на самое дно -
Покажи мне хотя бы ПОВЕРХНОСТЬ твоих морей?
Я б хотела тебя целиком да и полностью, НО
Изучать тебя можно N-ые числа дней...
Я не стану стремиться насилу тебя вглубь -
Дай взглянуть на МАКУШКУ твоих величавых гор?
Я хотела бы знать всю твою сокровенную суть - 
Но НЕ ЗНАЮ тебя, смотря на тебя в упор.

Ты доверь мне все слезы твоих одиноких дождей;
Дай прохлады коснуться свободных твоих ветров;
Я хочу насладиться простором твоих полей
И уютом укромных и тихих твоих лесов.
Уловить мне бы блеск твоих лун или звезд, или рек:
Вдохновиться покоем душевной ночной тиши.
Не познаю тебя ни за день, ни за год, ни за век -
Остается ТЕРЯТЬСЯ в МИРЕ твоей души!

06.02.2016.
В.


Рецензии
как говорит эзеторика- познай себя и ты познаешь весь мир!
благодарю,Миша!
Всего самого доброго!С теплом души,Светлана

Светлана Доля   18.04.2016 02:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.