На Кимбирке

Нахвалка-так звалось село,
на берегу левом Енисея,
там  место отдыха было-
монтажников классная затея.

Кимбирка-красивая река,
Енисея приток правый,
не широка,вода прозрачна и чиста-
течет с таежных мест издалека.

Собрав палатку,ведра снасти,
в глуши,на берегу этой реки,
решили:вдали от шума и напасти,
пять дней свой отпуск провести.

Вокруг тайга-края совсем глухие,
у берегов сосны развесисты росли,
упавшие стволы берега соединяли,
кусты черемухи,смородины пленяли,
щедростью ягод спелых привлекая.

Палатку на пляже речки разбили,
дров сухих впрок нарубили,
чтоб их жечь средь темной ночи,
ведь медведи там бродили,
до ягод слишком уж охочи.

Рыбу азартно семьей ловили,
окуньки-поплавки дерзко водили,
ельцы,пескари стайкою ходили,
уху с дымком вкусную варили.

Всю ночи костер ярко горел,
в палатке на лапнике хвои спали,
восход,утро,тишина,костер лишь тлел,
днем,вблизи дары леса собирали.

До срока день нам оставался,
на лодке спустились рыбаки,
у них снасть-вентерь оказался,
они нам поймали рыбы из реки.

Наш отдых славный завершался,
мы были озорны,молоды тогда-
таежный мир красой открылся,
приятно вспомнить те года.


Рецензии
Прекрасно описан отдых с рыбалкой
на берегу реки, как память нашего детства.

Михаил Кошляк   06.02.2016 07:46     Заявить о нарушении