Пять. Ремейк

Элементов пять:
«дерево», «огонь», «земля»
и «металл» с «водой».
И из них собрать
можно всё утехи для  –
целый мир живой.
Но собрать - пол дела лишь  –
нужно завести,
чтоб само всё  делалось!
Это вам не стих

очепяточный…
Ну, вот – тема родилась.
Тема – число 5.
И достаточно
времени вам – 2 часа,
можно наваять.
Я же буду здесь сидеть
в будке для зевак
и записывать - что где
деется и как.

Вот уже вперёд
вырвалась ни кто-нибудь –
сама Я-Евка!
И в руке несёт
пятерню отрублену -
как флаг на древке.
На ладошке глаз торчит
(как-то по-хамски).
Это чтобы –  свет в ночи!
Названье – «хамса».

Амулет такой.
Это вам не пятачок,
не точка пята,
не пята, не… что ещё...
А слово свято!
Если слово дал – держи!
А то безрукий
и безглазый будешь жить.
Вот так то,  други.

И - спешит скорей
Влада и экран горит -
комп - призывает,
как пять фонарей!
Ведь поэты всей земли
там в блиц играют.
Берлиоз в трамвае и
мотоциклисты,
пулемётов стая с ней
таких речистых!

А  Ласковый-Зверь
наступает на пятки.
Он пентаграмму
видит в тетрадке.
Пять органов чувств  сразу
все оживились
и  в пятничный блиц  ямбом
пять стоп прибилось!
Не пятая нога к телеге,
но  угол пятый есть в ночлеге.

И слышно – шлёп-шлёп!
То Болдырева Лена
по точке пятой
тихонько  бьёт – чтоб
избавить всех от лени.
И Робинзона
призывает Морж хотя б,
чтоб не прибегать
к экзекуции оной,
а всё записать.

Читайте  мифы!
Чтоб стать на час Халифом.
На пять  островов
попасть к индейцам.
Там над озером встаёт
Солнце! Вот действо!
Люди создают богов,
чтоб  им молиться.
И каждый убить готов
за божьи  лица.

Им, нужен Карло!
Чтоб Буратино новых
строгал по пять  -
сказала Сара.
Таких -  круглоголовых
в армию отдать
не жалко. Будут топтать
иноземцев рать.
Но Буратины на них
гнев обратили

на тех,  кто любит
собрать и завести их,
чтоб как игрушки...
Пять элементов
для этого и нужно.
Смирновская Таня
легко всё рассчитала:
-Я иду искать!
Там в сказке скрыта тайна,
…три-четыре-пять!

Огонь поднимет!
Из земли металл летит -
Полёт удачен!
-Вода! К воде  нам 
нужно - Таня говорит,
- Не тонет мячик!
И дерево не тонет,
а огонь даёт.
Кто эту сказку помнит
тот легко живёт.
____________________
<<ясные стихи>>

Ремейк на пятничный очепяточный блиц №434
"Сукины дети" http://www.stihi.ru/2016/01/28/11963
предыдущий ремейк тут:
http://www.stihi.ru/2016/02/08/7653


Рецензии
Хамский глаз на ладошке - это нечто :)))

Сукины Дети   12.02.2016 17:13     Заявить о нарушении
Не задумывался, просто срифмовал.
там глаз на амулете на ладошке нарисован,
и выглядит это как-то нелепо.
Спасибо, Сара, что зашла.)))

Анарко   14.02.2016 08:45   Заявить о нарушении