февральский салатик

         А бывает так, порежешь себе салатик, всю зелень, что у тебя есть, руколу какую, туда ещё моркови настругаешь, цыпленочка также отварного покрошишь, пармезану  щепочками туды, и оливковым маслом первого отжима все заполируешь и для плезиру очей веточками какими его украсишь, укропом ли, петрушкой. Устроишься не перед столом, а поуютнее в кресле, все на поднос поставишь, а поднос-то с ножками складными, он так сразу ррраз и встал на подлокотники !
И тут ты начинаешь вкушать и так сладостно становится, такое удовольствие урчит во всем твоём теле, что прям взяла бы и завопила истошно ! Но нельзя, нельзя, жевать надо.

          И вот жуёшь-жуешь, и вдруг тебе олива попадётся и ты её зачмокиваешь, а она вкус весь на гортань разливает. И так радостно делается и удивительно, чувства тебя так и переполняют и все они у тебя на лице написаны. Пармезан тает, прижатый языком к нёбу, цыплёнок нежен, и вот блаженство, эйфория !

          А салат когда закончишь, сидишь ещё в кресле, прижатая его затягивающей лаской и не желаешь двигаться. Потом наконец освободишься из его чудовищно-магнетических пут, встанешь да и заваришь себе кофий. А ежели в доме пирожное какое есть, то звучит, бушует симфония, и ты, потрясённая всем этим шквалом вкуса и чувств решительно выходишь из дому, ибо опосля нужно и таки необходимо пробежаться. Шаг твой летящ и упруг и ты рысачишь, вдохновлённая ! То в одном магазине что примеришь, то в ином, а то и подкрасишься брендами всякими. И идёшь такая довольная и умиротворенная, и все тебе нипочём. И даже если вокруг сероглазый февраль, и взгляд его холоден и безразличен и влажным своим дыханием он гонит всех по кофейням и домам.
Тебе-то нипочём !


Рецензии
ЗДравствуйте Светлана давно очень не была у вас.Вкусное произведение светлана. Вот бы ходить ещё да средства иметь. Добра и счастья вам.

Наталья Мурадова   26.02.2016 10:20     Заявить о нарушении
Привет, Наталья! Я и сама здесь нечасто, но очень рада вашему визиту. Дай Бог вам сил, вдохновения и удачи !

Светлана Адант   04.03.2016 07:01   Заявить о нарушении