Письмо с любимым запахом корицы

Она росла среди зеркал
И ангельски была красива...
Когда сам дьявол замерзал,
Он посещал её квартиру.
Касался огненных волос,
И - обжигался. "Уходите...!"
Он никого так не желал
Заполучить к себе в обитель.
.
И дьявол бога подкупал:
За душу той, что всех красивей
Давал 700. Господь сказал
"У рыжих нет души, простите..."
Владыка злился и метал!
Досталось демонам и черту
Он так неистово желал,
Как никогда не жаждут плоти.
.
Она росла среди зеркал.
И дьявольски была игрива...
Когда наполнишь свой бокал,
И снова, снова...
За машину
В угаре пьяном, красных глаз
И с бешенством слюною брызжа,
Ты сядешь, утопивши газ
С мечтою: в дребезги разбиться
Когда ночные небеса
Сентиментальное разбудят,
От ливня мокрая луна
Несчастных сердцем разум губит,
Когда несешься хохоча,
Протягивая смерти руку
И не смотря на тормоза,
Флиртуешь с нею, как с подругой
Когда эмоции лица
Истомой бешенства покрыты,
Истерика, как анаша,
Рассудка мысль лишает силы
Когда спидометра стрела
Уже не знает цИфор больше
Не нужно жать на тормоза:
Бензина хватит на три ночи.
И вот последний поворот
Он при луне такой красивый! -
Хранитель-ангел без работ
Ведь он работает с живыми.
Когда узором бьет стекло,
И металических обломков
В лицо летит веретено
Впивающихся в кожи кромку
Кромсающих твоё нутро,
Калеча тело, но не душу...
Она, увы, давным давно
Уже принадлежит "бездушной".
А рядом... в тёмной от луны
От алкоголя чуть прозрачной,
С метала запахом крови
Лежит письмо той, кто не плачет.
Там пара строк игривых фраз
Завуалированных шармом,
"Давай останемся в друзьях,
Давай расстанемся без шрамов.
Ты был прекрасен, я - слепа,
Спасибо за Париж и Ницу"
Таков был замысел письма
С приятным запахом корицы.
Когда, мой друг, переживешь
Такой же сонм её ласканий,
Уволится скорей всего
Хранитель-ангел твой заранЬе.
Тогда лишь скепсис твой падет...
И ты, как все, о смерти спросишь,
Поверь, мой друг, тебя убьёт
Когда она одежду сбросит.
Так глубоко сидит в мозгу
Зеркал хозяйка, судья судеб,
Но клятв любить не принесут
Гризетки ласковые губы,
Что сладко губят
Танцуя в поцелуе
.
Она росла среди мужчин
И познавала себе цену.
Бриллианты, савиньон, цветы -
Валялись в комнатах без дела.
В театре знала наизусть
Все реплики недоактеров.
Когда ОНА играет "грусть",
Способна опечалить черта.
И дьявол смотрит, хохоча,
И боги сверху рукоплещут!
"Как хороша её игра,
Смотрите, это безупречно!"
Ей было скучно так с людьми:
Умом была способней женщин
Мужчины ради наготы
Продали б душу и навечно.
И продавали ведь... Смешно.
Везли ее в Париж и Ниццу,
Потом последнее письмо
С любимым запахом корицы.
.
Глаза есть зеркало души.
Глаза же рыжих - неизвестность
Хоть микроскопом обсмотри,
Увидишь не печаль, а нежность.
Увидишь то, что нужно ей.
Богини обсуждают сцену,
И льстят себе, что человек
По их подобию же сделан.


Рецензии