Холодная мертвая земля

Холодная мертвая земля.
Сознанья нет, лишь боль.
Белоснежные чистые поля,
Но в кристаллы обращается кровь.
Ветер поднимает бурю,
Крутятся на свету снега
И поднимают душу любую,
Обращая в лед на века.


Хладность белой пустыни,
Раздирают снежинки лицо.
Призраки вечной гордыни
Окружили агоний кольцом.
Как мне больно от этого воя!
Как трудно, трудно дышать!
Мне дана судьба изгоя,
Могу лишь идти и кричать...


Рецензии