Пустое

Вокруг метя невероятно много пустоты,
Пустые люди населяют нашу землю,
Пустая церковь и пустые пустыри
На оживлённых улицах и переулках.

Пустой учитель в школе учит пустоте,
О пустоте поют, и пустотою ненавидят,
Пустую ложь сменяю всё пустые обещания,
Угрозы и мольбы - стенания.

Моя юдоль, под куполом большого цирка,
И клоунов вокруг на перечёт,
Жонглируют, играют и поют,
Ведут своим заслугам счёт.

Но гобеленом непроглядной темноты,
Со кроет занавес в исходе представления...
Всё то пустое наваждение,
Которым так неудержимо увлекались мы.

05.02.2016
A.L


Рецензии