Париться

(посвящается А.М.)

Не новолуние, не полнолуние,
Наполовину лик Луны-скиталицы.
В холодных сумерках мне, как в безумии,
Не в бане париться, а просто париться…

Фрегатом призрачным блестят созвездия,
И стал на мачте я его бы парусом,
Когда бы знал, что так примчусь в то место я,
Где ждёт любимая и тоже парится…

В далёком городе осенним крокусом
Сквозь битум скованности пробивается
Непреходящее и в чистом голосе
Не испарится, нет, но будет париться…

(А.А. Тернов 31.10.2014)


Рецензии