Глоток свободы

Отхлебни из чаши свободы
И почувствуй себя живым.
Ты не стой под небесным сводом,
А скитайся по мостовым.
Отыщи для себя родную
Среди чуждых прожженных душ
И её унеси, целуя,
Прочь от глаз любопытных. В глушь.
Покажи ей поля и горы.
И рассвет над морской волной,
По дорогам без светофоров
Провези её в замок свой,
Чтоб была в нем теперь принцесса
И под крышей его цвела.
Дабы впредь позабыть о стрессах,
Что таились гурьбой в углах.
В золотистых лучах заката
Искупайтесь, набравшись сил,
Чтоб сбылось все, о чем когда-то
Ты читал, мечтал и просил.


Рецензии