Он вырос и словно убежал

Ах, как вернуться бы туда, - где я впервые стала мамой:
той матрицей и голограммой - любви! впечатанной в года.
Взорвав теченье бытия, когда.. так засаднило сердце!
А эгоизм - захлопнул дверцу! Признав, что главная: не я!
Как бы вернуться мне туда! (жаль, не найти такого средства),
где самокатом катит детство! И я - ещё так молода!.

Тоскуют, крылья рук моих - ребёнка обнимать мечтают!
И словно пухом обрастают, - чтобы согреть его на миг!
И - крепче прижимать к душе. Не отпускать на волю рока, -
чтоб взрослым он не стал до срока, и не споткнулся на меже!

Как быстро дети вырастают! И - вот они уж не они..
В тебя так трепетно врастают,- где обруч крутит детства дни!
Там по ромашковому полю всё так же бегает мой сын!
Там счастья, сказок, ласки - вволю! И туч узор, и неба синь!

Строгает меч себе древесный и гонит вдаль велосипед.
Измерив воды луж окрестных,- опаздывает на обед.
Он гладит нежно кошкам спины и кормит бархатных щенят, -
я вижу маленького сына - страницы лет смахнув назад!

Сплетает пальчиками тонко из проволоки чертенят.
Ещё растёт его девчонка, и яблоки в саду висят..
Он - там! Где Руки Бога - близки! Где вечно-счастливы года!
Живёт мой сын-мой друг Дениска, где Подвосточная Звезда!


Рецензии
сыну не дали родиться
его как бы и не было
но я как то прикоснут ,к данной Проблеме,
это со мной,Случилосъ,
Человека НЕТ..!!!!
Думаю о том--можно ли было..хоть что то..сделать,
ДА можно..!!..но теперь что говорить.
Вселенная целая---Неродившегося..!!
а сейчас был бы...если...

Волк Декаданса   06.07.2017 19:55     Заявить о нарушении