Включи голову- 4

Окружающий нас, чувственный мир прекрасен!
Мир художественных произведений
Но, красота не может быть свойством чувственного бытия
Для неё должен существовать деятель-соединяющий форму и вещество , -
Сами по себе, внешние друг другу...
Деятель этот-Душа Мира, может ли, она быть основанием всей красоты
Существующей в Мире? Душа одна-для всего Мира!
Но, рядом с прекрасными душами существуют и безобразные
Душа человека, родственная Душе мира!
В ней - подобная гармония и подобные же круговороты
В Душе, как и во всем, существует множество и множество сил
Способностей и стремлений ...
Как в статуе исполненной из вещества мрамора
Форма первее вещества и существуют независимо от камня
Так и Ум первее Души, существует сам по себе?
Не является ли, для Души источником единства именно УМ?
Ум, не самодовлеющее начало:к Уму мы возвысились от красоты
Красота в прямую зависит от Блага.
Ум содержит в себе множество, множество идей!
Ум предполагает двойственность: мыслимого и мышления , предмета
И интеллектуальной деятельности...
Будучи высшим , он имеет своим предметом то , что выше его самого.
                Мудрость Мира.


Рецензии