Тень Пересвета

Тибет для Мира был закрыт,
Монахи тайн не раскрывали,
Вели размеренно свой быт,
Искусством боя удивляли.

Открылись вдруг монастыри,
И стал народ туда ломиться,
И наши иноки смогли,
Искусствам этим поучиться.

Там инородцев не любили,
Приезжим трудно здесь жилось,
Искусству боя все ж учили,
Смотреть и нашим довелось.

Монах однажды подошел,
Спросил у наших - вы откуда,
Куда-то быстро он ушел,
И началось большое чудо.

Здесь, оказалось, есть архив,
Хранится книга в нем святая,
И в ней записан один стих,
О битах воинов Мамая.

В нем упомянут Пересвет,
Монах известный из России,
Бойца сильнее в Мире нет,
Его монахи здесь любили.

Как оказалось, Челубей,
Владел искусствами БОН-По,
И Богом был среди людей,
Бессмертным назван уж давно.

И русский дух сломить он шел,
Прикрыт щитами не простыми,
От Пересвета смерть нашел,
На битву вышел тот лишь в Схиме.

Ордынцы вдруг поникли все,
Их Пересвет сразил без боя,
Есть все же где-то на Земле,
Совсем оружие иное.

Ордынцы поняли тогда,
Что русский Бог большая сила,
Страна, такие где войска,
В любом бою непобедима.

И русский Бог всем показал,
Что его воины святые,
И Мир потом не раз узнал,
Почем земля стоит в России!


Рецензии