Украина в беде

 Смотришь  другу  в  глаза,  будто  так,  как  всегда,
Только  пряди  волос  лишь  с  годами белее.
Это  общая  наша  с  тобою  беда,
Это  признак  того,  что  мы  тоже  стареем.

  Что  ресурс  наших  дней на  сегодня  не  тот, 
Да года  потихоньку  его  пожирают.
Свой  отпущенный  срок  ведь  не  каждый  пройдет,
Жизнь,  как  лед  на  глазах понемногу,  но  тает.

  А  друзей  ты  все  реже  встречаешь  порой,
Даже  если  маршрут  не  меняешь.
Может  их  уже  нет,  иль  дорогой  другой,
Ты  с  друзьями  по  жизни  шагаешь.

  Это  просто  обман,  нет  твоей  здесь  вины,
И  дорогу  они  не  искали другую.
Но  друзья  твои  раньше  закончили  дни,
Да  покинули  землю, когда - то  родную.

  Ну, а кто-то  по  жизни  бороться  устал,
Надоело  крутиться  и  вечно  сгибаться.
Бросил  все,  что  когда - то  с  трудом  наживал,
И  с  Отчизной  родной    не  желает  он  знаться.

  Разбросало  по  миру  друзей  дорогих,
А  остались  лишь  те,  что  лежат  на  кладбищах.
Потеряла  страна  всех  достойных  своих,
Из  оставшихся  в  ней,  она   делает  нищих.

  Что  ты  ждешь,  что  молчишь?  Жизнь  народа  все  хуже,
Видно  к  жизни  нормальной  твой  народ  не  дорос.
Ведь  никто  никому  в  Украине  не  нужен,
Ну  а  жить в ней, не жить,  интересный  вопрос?

  Голосуй,  выбирай,  на  манеже все те же,
А  в  колоде  других  днем с огнем  не  найти.
Наливайко,  Хмельницкие, где - же Вы? Где -же?
Помогите  народу, чтоб  не  сбиться  с  пути.
 


Рецензии